Notre projet écoresponsable
Chez Un Zest’ de saison, on vous régale tout en préservant la planète !
Tous nos plats sont cuisinés maison, et inventés par une cheffe passionnée et curieuse. Que nos plats vous fassent découvrir de nouvelles saveurs ou régresser en enfance, ils respecteront toujours nos valeurs d’écoresponsabilité.

La consigne
Chez Un Zest’ de saison, les plats sont joliment présentés dans des bocaux en verre afin de ne créer aucun déchet et d’engager votre entreprise dans une nouvelle démarche écoresponsable. Nos couverts et verres sont lavables, et nos serviettes sont compostables ou lavables. Vous pouvez ainsi déguster votre repas directement dans les bocaux, et nous n’avons plus qu’à récupérer le matériel afin de le laver et le réutiliser.
Côté boissons, nos partenaires s’engagent à nos côtés en proposant leurs produits en bouteilles consignées.
100 % fait maison
Chez nous, tous les plats sont préparés à partir d’ingrédients bruts dans notre labo situé à Saint-Orens-de-Gameville. Nos menus changent toutes les semaines au gré des saison.
Écoresponsabilité
Nos plats sont vendus dans des bocaux en verre consignés et nous fournissons des couverts lavables et serviettes lavables ou compostables. Nous compostons l’ensemble de nos déchets alimentaires et utilisons des produits Ecocert pour l’entretien de nos locaux.
Produits locaux de saison
Le premier levier facilement atteignable de baisse de l’impact de notre alimentation sur les émissions de GES et la promesse de découvrir les saveurs originales des produits du coin. Nous nous fournissons donc chez des producteurs locaux.
Produits labellisés
Parce qu’il est difficile de se passer du chocolat, nous nous approvisionnons en produits exotiques auprès de fournisseurs assurant une production biologique et respectueuse des agriculteurs. Il en va de même pour nos produits laitiers et légumes locaux. Nous les choisissons bio avant tout.
Favoriser le végétal
Car c’est la manière la plus rapide de réduire nos émissions de GES, et parce que c’est bon pour la santé. Nous nous efforçons d’attirer les gens vers une alimentation plus végétale grâce à une offre quotidienne de plats végétariens et végan alléchante à un prix très attractif.
Respect des animaux
Parce que 8 animaux consommés sur 10 sont issus de l’élevage intensif en bâtiment, notre éthique nous conduit à cuisiner uniquement de la viande de qualité, locale et élevée en plein air. Nous faisons ce choix pour l’animal, mais aussi pour l’agriculteur qui est ainsi rémunéré à la hauteur de son engagement. Nous assumons donc les tarifs plus élevés de nos plats carnés.

FIG est une association indépendante qui promeut l’alimentation durable. Elle se base sur des études scientifiques pour une évaluation objective et un plan de progrès efficace.
Obtenir leur label signifie que nous mettons en place des actions concrètes pour limiter notre (et votre) impact sur l’environnement :
Une équipe à taille humaine
Marie répond à toutes vos demandes
Manon imagine et cuisine de délicieux menus de saison
Anaïs assiste Manon en cuisine et vous livre vos repas
